Врач с большой буквы

artim

Станция скорой помощи г.Нягани проводила на заслуженный отдых «ВРАЧ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ» - Иван Иваныча Артименко, который проработал в БУ «Няганская городская станция скорой медицинской помощи» порядком 20 лет.

Иван Артименко, родился в небольшой деревне  Омской области. Среднюю школу закончил в 1974 году и поступил в Омское медицинское училище по специальности фельдшер. С 1977  по 1979 год  служил в рядах Советской Армии в должности фельдшера.

В 1985 году окончил Омский медицинский институт по специальности лечебное дело. Проходил интернатуру по терапии в городе Шадринске Курганской области. После окончания одногодичной интернатуры был направлен в распоряжение Областного социального обеспечения для работы врачом терапевтом.

«Почему я решил пойти в медицину? – с самого детства, мне нравился запах спирта, наверное это была одна из причин – с усмешкой говорит Иван Иванович. Ах, студенческие годы…., они были лучшими в моей жизни, в голове была романтика работы, я представлял как буду спасать людей, видеть благодарные взгляды пациентов. Реальность же оказалась куда суровей».

С 1986 по 1989 года работал в  Шадринском доме – интернате в качестве врача терапевта и в эти же годы совмещал работу на станции скорой  медицинской помощи.  После 13 лет отработал врачом выездной бригады скорой медицинской помощи в городе Ревда Свердловской области.

С 31 октября 2002 года работал – врачом выездной бригады Няганской городской станции скорой медицинской помощи.

Общий медицинский стаж в здравоохранении более 35 лет, из них на скорой помощи более 33 лет.

За время своей работы Иван Артименко проявил себя грамотным, инициативным специалистом, который обладает большим опытом работы и профессиональными навыками, по различным вопросам может дать исчерпывающую информацию. Пользовался заслуженным авторитетом среди сотрудников и администрации СМП. Охотно оказывал помощь коллегам по работе, являлся наставником для молодых специалистов проходящих практику в учреждении. Неоднократно был отмечен грамотами и благодарностями не только организацией и администрацией города, но и Департаментом здравоохранения. Является почетным донором России.

«В работе нет таких прям глобальных историй, все они обычные рабочие моменты. Было всякое и роды в машине, и суициды – когда пациент твердит при нас что повесится, но все обошлось. Также были и серьезные ДТП, на улице зима, холодно, серьезные повреждения у пациентов, приходилось ставить капельницы пациенту зажатого в машине» - скромно рассказывает Иван Иванович.

Коллектив БУ «Няганская городская станция скорой медицинской помощи» выражает огромную благодарность и признательность за многолетний и добросовестный труд в области здравоохранения. Иван Артименко – не только врач – наставник, но и человек с большой буквы. Он обладает скромностью и высокой ответственностью, всегда позитивен и создает комфортные для всех сотрудников условия работы.

IMG 6835